VERPFLEGUNGSMANAGEMENT

Konzeptionelle Lösungen und Dienstleistungen – aufs Mass geschneidert.

In jeder Wohnung gilt die Küche als Herzstück des Haushalts. Warum sollte das im Gesundheitswesen anders sein? Die Verpflegung ist ein zentraler Bereich in Kliniken, Reha-Zentren und Pflegeeinrichtungen. Hier stecken häufig ungenutzte Potenziale die Gemeinschaftsverpflegung noch besser und noch effektiver zu gestalten.

Die Verantwortlichen bewegen sich auf einem schmalen Grad: Sie müssen eine passende, möglichst hochwertige Verpflegungsleistung mit angemessenen Kosten und einer bestmöglichen Wirtschaftlichkeit kombinieren.
Unzulängliche Rahmenbedingungen und Fachkräftemangel erschweren diese Aufgabe und lassen viele Fragen offen. Wie lassen sich Qualitätsreserven nutzen, wie Abläufe, Personaleinsatz und Hygienemaßnahmen optimieren? Lohnt sich eine Fremdvergabe und wie steht das eigene Haus im Vergleich überhaupt zu anderen Küchen da? Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir Ihre optimale Lösung für die Verpflegung! Wir erstellen Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung. Denn keine Einrichtung und Küche ist wie die andere.

Verpflegungsmanagement – eine Kernkompetenz der P.E.G.

Die Fachberater erstellen Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung. Denn keine Einrichtung und keine Küche ist wie die andere. Dieser Anspruch auf Ganzheitlichkeit prägt die Inhalte unseres täglichen Tuns. Ob Eigenregie oder Outsourcing, ob Frischküche oder Industriell-Food geprägte Systemküche – wir erarbeiten zielgerichtete Lösungen. Diese beginnen mit der Analyse, führen weiter über Konzeptionierung und Planung bis zur begleitenden Umsetzung.

IHRE HERAUSFORDERUNG

  • Lösungen für Ihre Gemeinschaftsverpflegung
  • Optimierung Ihres Materialbedarfs
  • Kostenoptimierung
  • Aufbau oder Verbesserung des Datenmanagements
  • Optimierung der Versorgungsprozesse
  • Steigerung der Service- und Qualitätsmerkmale

UNSERE LÖSUNG

ANALYSEN

  • Kosten und Wirtschaftlichkeit
  • Küchenorganisation, Abläufe und Prozesse
  • Lebensmitteleinkauf und Lagerwirtschaft
  • Dienstplangestaltung
  • Essensanforderung und Menüwunscherfassung
  • Personalausstattung und -berechnung
  • Speisen- und Versorgungsqualität
  • Hygienestandards
  • Benchmarking

BERATUNG

  • Konzeptionen für Verpflegungsbetriebe/Küchenorganisation
  • Küchenausstattung – und Einrichtung
  • Küchenplanungen
  • Hygiene
  • Qualitätsmanagement
  • IT-Lösungen für Küche und Stationen
  • Tätigkeitsbeschreibung
  • Marketing
  • Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungsleistungen

SCHULUNGEN

  • Hygiene
  • Personalberechnung, Qualitätsmanagement
  • Küchen- und Prozessorganisation
  • Kostenmanagement
  • Einkaufsstrategien
  • Speiseplangestaltung

IHR NUTZEN

  • Höchste Fachexpertise
  • Neutrale Beratung
  • Netzwerk aus spezialisierten Kooperations- und Leistungspartnern

AKTUELLE MELDUNGEN aus dem Verpflegungsmanagement

Ihr Kontakt zum P.E.G. Verpflegungsmanagement

Thomas Beichele,

Thomas Beichele

Fachberater Verpflegungsmanagement

Telefon: 09574 - 652834
Mobil: 0176/ 123 02 022

Thomas.Beichele@peg-einfachbesser.de

Wilfried Hötzer,

Wilfried Hötzer

Fachberater Verpflegungsmanagement (Leitung)

Telefon: 030 - 72016229
Mobil: 0176 - 12302031
Fax: 030 - 72016242

Wilfried.Hoetzer@peg-einfachbesser.de

Harald Katzenberger,

Harald Katzenberger

Fachberater Verpflegungsmanagement

Telefon: 09771 - 63 68 977
Mobil: 0176 - 123 02 038
Fax: 09771 - 63 68 978

Harald.Katzenberger@peg-einfachbesser.de

Stefan Köbler,