EKG – Seminar IV (Aufbauseminar)

Das Infarkt-EKG und Notfallmanagement Die Elektrokardiografie gewinnt bei der Diagnostik und Therapiekontrolle an Bedeutung und verlangt vom Assistenz- und Krankenpflegepersonal elektrophysiologisches Wissen, technisches Verständnis und praxisbezogene Fähigkeiten. Wir bieten Ihnen die Aus-, Fort- und Weiterbildung, die im Rahmen von Zertifizierungen, Qualitätssicherungen und Leitlinien der Fachgesellschaften sowie von Verordnungen und Gesetzen gefordert werden. Die technische Durchführung, [...]

Strategischer Einkäufer im Gesundheitswesen

Lehrgangskonzept zur Qualifizierung für den Einkauf Der Kosten- und Wettbewerbsdruck im Gesundheitswesen stellt Einkäufer vor neue Herausforderungen. Steigende Personal- und Sachkosten, Änderungen bei der Einnahmesituation und eine Reduzierung der Fördermittel sowie gesetzliche Abrechnungsvorgaben erfordern ein Umdenken. Das Lehrgangskonzept vermittelt umfangsreiches Wissen über die strategische Ausrichtung und Arbeitsweise des Einkäufers, Management und Controlling-Strategien sowie die Effizienz [...]

DRG Update 2020 – Was ist neu, was wurde geändert?

Wissensupdate für das Management „Der Einsatz unseres Produktes verschafft Ihnen Einnahmen in vielfacher Höhe der Kosten“ ist oft die Botschaft der Hersteller. Geschickt verpackt und mit vielen Zahlen aus der DRG-Systematik gespickt, klingt das verheißungsvoll – und ist in der Regel falsch. In diesem Seminar verstehen Sie die Hintergründe des Verkaufens mit DRGs und können [...]

Das richtige Licht zur richtigen Zeit

HCL - Die natürlichste Form von künstlichem Licht Licht ist mehr als Helligkeit: Es macht uns glücklich oder traurig, es stresst und beruhigt. Licht steuert unsere Psyche und körperliche Funktionen (Bspw. Schlaf- und Lustempfinden). Kurz: Es beeinflusst wesentlich unsere Gesundheit. Ärzte und Ingenieure träumen von einer Welt, in der entsprechende Lampen und Leuchten Kranke heilen und [...]

Restlos glücklich!

Speisereste vermeiden, Kosten sparen Ihre Bewohner und Gäste wünschen sich leckeres, ausgewogenes Essen und davon nicht zu viel und nicht zu wenig. Sie selbst wollen Ihre Gäste optimal versorgen und dabei nachhaltig und wirtschaftlich handeln. Dies zu bewältigen, ohne dass große Mengen von Lebensmitteln im Müll landen, ist die tägliche Herausforderung für Küchen- und Serviceteams. Wie können Sie [...]

Grundsätze der Energiewelt

Einführung in den Gesetzesdschungel der Energiewelt Energie ist teuer. Dieser Kostenblock beeinflusst nicht nur die Rentabilität Ihrer Einrichtung, sondern ist essentiell für einen reibungslosen Betriebsablauf. Der sinnvolle Einsatz von Energie ist im Fokus der Politik angekommen. Ziel der Gesetzesauflagen ist, die Energieeffizienz zu steigern und den CO2 Ausstoß nachhaltig zu senken. Punkt für Punkt geht [...]