Verpflegungsmanagement

VERPFLEGUNGSMANAGEMENT

Konzeptionelle Lösungen und Dienstleistungen – aufs Mass geschneidert.

Die Verpflegung ist ein zentraler Bereich in Kliniken, Reha-Zentren und Pflegeeinrichtungen. Unsere Erfahrungen beruhen auf dem Markt der öffentlichen, privaten oder freigemeinnützigen Einrichtungen.

Häufig stecken hier ungenutzte Potenziale, die Gemeinschaftsverpflegung noch besser und effektiver zu gestalten. Wir unterstützen Sie dabei, die optimale Lösung für ein hochwertiges Verpflegungsmanagement zu schaffen.

Leistungsspektrum des Verpflegungsmanagements

Lebensmitteleinkauf im Bereich Verpflegungsmanagement

Lebensmitteleinkauf

Für Ihren Lebensmittelbedarf finden wir individuelle, wirtschaftliche Beschaffungslösungen und unterstützen Sie bei der richtigen Lieferantenauswahl, damit Sie von einem Höchstmaß an Qualität, Zuverlässigkeit und Kosteneinsparungen profitieren.

Fachberatung für den Bereich Verpflegungsmanagement

Fachberatung

Von der Analyse über die Konzeptionierung bis hin zur begleitenden Umsetzung erarbeiten wir als Fachberatung für Ihren Verpflegungsbetrieb zielgerichtete Lösungen und betreuen Sie als zuverlässigen Partner.

IT-Lösungen für das Verpflegungsmanagement

IT-Lösungen

Das webbasierte Bestell- und Organisation-System PEG-BOS unterstützt Ihre Produktionsküche bei der effizienten und kostenoptimierten Menüplanung, bei der Bestellabwicklung und der artikelgenauen Erfassung und Auswertung. Das Kreditoren-Management PEG-INVOICE erleichtert Ihnen zudem die Rechnungsbearbeitung.

Durchführung von vergaberechtlicher Beschaffung

Vergaberechtliche Beschaffung

Wir bieten Ihnen die fachliche Unterstützung/Beratung oder auch die Durchführung von vergaberechtlichen öffentlichen Ausschreibungen nach der VgV an. Die Durchführung erfolgt über die Plattform Deutsche eVergabe von Healy Hudson GmbH.

Schulungen zum Thema Verpflegungsmanagement

Schulungen

Ganzheitliches Coaching durch unsere Fachberater sowie in Kooperation mit der PEG Akademie begleitet Sie auf dem Weg zur Professionalisierung und persönlichen Weiterentwicklung.

Verpflegungsmanagement – eine Kernkompetenz der PEG

Die Fachberater erstellen Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung. Denn keine Einrichtung und keine Küche ist wie die andere. Dieser Anspruch auf Ganzheitlichkeit prägt die Inhalte unseres täglichen Tuns. Ob Eigenregie oder Outsourcing, ob Frischküche oder Industriell-Food geprägte Systemküche – wir erarbeiten zielgerichtete Lösungen. Diese beginnen mit der Analyse, führen weiter über Konzeptionierung und Planung bis zur begleitenden Umsetzung.

IHRE HERAUSFORDERUNG

  • Lösungen für Ihre Gemeinschaftsverpflegung
  • Optimierung Ihres Materialbedarfs
  • Kostenoptimierung
  • Aufbau oder Verbesserung des Datenmanagements
  • Optimierung der Versorgungsprozesse
  • Steigerung der Service- und Qualitätsmerkmale

UNSERE LÖSUNG

ANALYSEN

  • Kosten und Wirtschaftlichkeit
  • Küchenorganisation, Abläufe und Prozesse
  • Lebensmitteleinkauf und Lagerwirtschaft
  • Dienstplangestaltung
  • Essensanforderung und Menüwunscherfassung
  • Personalausstattung und -berechnung
  • Speisen- und Versorgungsqualität
  • Hygienestandards
  • Benchmarking

BERATUNG

  • Konzeptionen für Verpflegungsbetriebe/Küchenorganisation
  • Küchenausstattung und -einrichtung
  • Küchenplanungen
  • Hygiene
  • Qualitätsmanagement
  • IT-Lösungen für Küche und Stationen
  • Tätigkeitsbeschreibung
  • Marketing
  • Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungsleistungen

SCHULUNGEN

  • Hygiene
  • Personalberechnung, Qualitätsmanagement
  • Küchen- und Prozessorganisation
  • Kostenmanagement
  • Einkaufsstrategien
  • Speiseplangestaltung

IHR NUTZEN

  • Höchste Fachexpertise
  • Neutrale Beratung
  • Netzwerk aus spezialisierten Kooperations- und Leistungspartnern

Ihr Kontakt zum PEG Verpflegungsmanagement

Thomas Beichele,

Thomas Beichele

Fachberater Verpflegungsmanagement

Telefon: 09574 / 65 28 34
Mobil: 0176 / 12 30 20 22
Fax: 09574 / 65 37 48

thomas.beichele@peg-einfachbesser.de

Martin Faltlhauser,

Martin Faltlhauser

Leitung Verpflegungs- und Energiemanagement

Telefon: 089 / 62 30 02-54
Mobil: 0176 / 12 30 20 50
Fax: 089 / 62 30 02-754

martin.faltlhauser@peg-einfachbesser.de

Wilfried Hötzer,

Wilfried Hötzer

Teamleiter Fachberatung Verpflegungsmanagement

Telefon: 030 / 72 01 62 29
Mobil: 0176 / 12 30 20 31
Fax: 030 / 72 01 62 42

wilfried.hoetzer@peg-einfachbesser.de