Personalführung im Gesundheitswesen

Leitungsfunktion effektiv ausüben Die Anforderungen an leitende Mitarbeiter wachsen ständig. Besonders in der Kranken- und Altenpflege ist der steigende Druck, der durch Personalknappheit entsteht, spürbar. Umfangreiche Handlungskompetenz und sicherer Umgang im Coaching werden vorausgesetzt. Eine sichere Leitungsfunktion erfordert überzeugende Interaktionen mit allen Mitarbeitern. In diesem Training geht es um die klassische Wissensvermittlung sowie um das [...]

Von |14 10 2019|

Medizinproduktegesetz

MPG und MPBetreibV für die tägliche Arbeit Welche rechtlichen Anforderungen müssen für das Errichten, Betreiben und Anwenden von Medizinprodukten erfüllt werden? Das praxisorientierte Seminar greift Inhalte des MPG und der Verordnungen auf: von der Einweisung über die erforderlichen Prüfungen bis zur Stilllegung eines Medizinproduktes. Alle Anwender und Mitarbeiter, die mit Medizinprodukten arbeiten sind dazu angehalten, [...]

Von |14 10 2019|

20. PEG – FACHTAGUNG: Programmeinblick Forum Akut

11.30 Uhr Has AI arrived in practising healthcare yet? Dr. Michael Dahlweid 11.55 Uhr Impulsreferat Value Based Health Care Prof. Dr. Dr. Wilfried von Eiff 12.15 Uhr Value Based Healthcare aus Sicht der Industrie Dr. Dirk Ghadamgahi Devlin Hannon Gerhard Härtl Dr. Michael Meyer Dr. Matthes Seeling 13.15 Uhr Mittagessen 14.30 Uhr Podiumsdiskussion Teilnehmer: Dr. [...]

20. PEG – FACHTAGUNG: Programmeinblick Forum Reha

Bekommen Sie hier einen ersten Einblick ins Forum Reha der 20. PEG - FACHTAGUNG: Moderation: Prof. Dr. Herbert Rebscher 11.30 Uhr — "Rehabilitation von der Politik vergessen?" — Ellio Schneider 11.55 Uhr — "Reha im Fokus der Politik" — Dr. Thomas Gebhart 12.35 Uhr — Diskussion 13.10 Uhr — Pause 14.30 Uhr — Reha-Studie Bayern — Andreas [...]

EKG – Seminar IV (Aufbauseminar)

Das Infarkt-EKG und Notfallmanagement Die Elektrokardiografie gewinnt bei der Diagnostik und Therapiekontrolle an Bedeutung und verlangt vom Assistenz- und Krankenpflegepersonal elektrophysiologisches Wissen, technisches Verständnis und praxisbezogene Fähigkeiten. Wir bieten Ihnen die Aus-, Fort- und Weiterbildung, die im Rahmen von Zertifizierungen, Qualitätssicherungen und Leitlinien der Fachgesellschaften sowie von Verordnungen und Gesetzen gefordert werden. Die technische Durchführung, [...]

Strategischer Einkäufer im Gesundheitswesen

Lehrgangskonzept zur Qualifizierung für den Einkauf Der Kosten- und Wettbewerbsdruck im Gesundheitswesen stellt Einkäufer vor neue Herausforderungen. Steigende Personal- und Sachkosten, Änderungen bei der Einnahmesituation und eine Reduzierung der Fördermittel sowie gesetzliche Abrechnungsvorgaben erfordern ein Umdenken. Das Lehrgangskonzept vermittelt umfangsreiches Wissen über die strategische Ausrichtung und Arbeitsweise des Einkäufers, Management und Controlling-Strategien sowie die Effizienz [...]

DRG Update 2020 – Was ist neu, was wurde geändert?

Wissensupdate für das Management „Der Einsatz unseres Produktes verschafft Ihnen Einnahmen in vielfacher Höhe der Kosten“ ist oft die Botschaft der Hersteller. Geschickt verpackt und mit vielen Zahlen aus der DRG-Systematik gespickt, klingt das verheißungsvoll – und ist in der Regel falsch. In diesem Seminar verstehen Sie die Hintergründe des Verkaufens mit DRGs und können [...]

Das richtige Licht zur richtigen Zeit

HCL - Die natürlichste Form von künstlichem Licht Licht ist mehr als Helligkeit: Es macht uns glücklich oder traurig, es stresst und beruhigt. Licht steuert unsere Psyche und körperliche Funktionen (Bspw. Schlaf- und Lustempfinden). Kurz: Es beeinflusst wesentlich unsere Gesundheit. Ärzte und Ingenieure träumen von einer Welt, in der entsprechende Lampen und Leuchten Kranke heilen und [...]

Restlos glücklich!

Speisereste vermeiden, Kosten sparen Ihre Bewohner und Gäste wünschen sich leckeres, ausgewogenes Essen und davon nicht zu viel und nicht zu wenig. Sie selbst wollen Ihre Gäste optimal versorgen und dabei nachhaltig und wirtschaftlich handeln. Dies zu bewältigen, ohne dass große Mengen von Lebensmitteln im Müll landen, ist die tägliche Herausforderung für Küchen- und Serviceteams. Wie können Sie [...]