Online Seminar: Qualitätsindikatoren im Griff

Online Seminar: Qualitätsindikatoren im Griff  Indikatorenerhebungen verstehen und anwenden   Kurz zu den Seminarinhalte In diesem Seminar werden die Inhalte der neuen Qualitätsprüfungsrichtlinien in Bezug auf die Erhebung der Qualitätsindikatoren vermittelt. Dabei wird sowohl der theoretische Hintergrund, als auch die Anwendung an praktischen Beispielen aufgezeigt. Ebenfalls wird über die Notwendigkeit und Chancen im Aufbau [...]

Online Seminar: Basishygiene bei Reinigungs- und Wäscheservice – was brauchen wir jetzt?

Online Seminar: Basishygiene im Reinigungs- und Wäscheservice - was brauchen wir jetzt? Kurz zum Seminarinhalt Die Corona-Krise zeigt, wie wichtig eine gute Basishygiene ist. Hygiene bei der Reinigung und im Wäscheservice sind wichtige Faktoren zur Vermeidung von Keimverschleppungen und zur Unterbrechung von Infektionsketten. Doch welche (Hygiene-) Maßnahmen in diesen Bereichen sind tatsächlich zielführend? Wie [...]

online Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte

Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte auf Basis von europäischer Verordnung EG 852/2004 und nationaler Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)r Kurz zu den Seminarinhalte Bei Schulungen zur Lebensmittelhygiene handelt es sich demgemäß um verbindliche Pflicht-Schulungen für die Betriebsangestellten, für welche bei Nichterfolgen, gemäß die im Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) verankerten Bußgeldvorschriften unter § 60 Anwendung [...]

HACCP – Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in die Praxis

HACCP – Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in die Praxis     Kurz zum Seminarinhalt Dieses Seminar gibt einen 360°-Blick auf die gesetzlichen Grundlagen von Lebensmittelhygiene und wird somit den gesetzlichen Erfordernissen zur bedarfsgerechten Schulung für HACCP-Verantwortliche gerecht. Für Lebensmittelunternehmer ist ein gut strukturiertes Eigenkontrollsystem erforderlich. Eindeutige Strukturen und ein Krisen-Havariemanagement geben Sicherheit und führen zur Minimierung [...]

online Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte

Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte auf Basis von europäischer Verordnung EG 852/2004 und nationaler Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)r Kurz zu den Seminarinhalte Bei Schulungen zur Lebensmittelhygiene handelt es sich demgemäß um verbindliche Pflicht-Schulungen für die Betriebsangestellten, für welche bei Nichterfolgen, gemäß die im Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) verankerten Bußgeldvorschriften unter § 60 Anwendung [...]

Berufspädagogische Fortbildung für Praxisanleiter

Berufspädagogische Fortbildung für Praxisanleiter Wir machen Sie fit für die Anleitungspraxis! Ob vor Ort, digital oder als Hybridunterricht – die jährliche Pflichtfortbildung für Praxisanleiter erfolgt bei uns im Rahmen von drei Tagen. Jetzt einen der wenigen Restplätze buchen! Kurz zum Seminarinhalt Anleiten nach aktuellem Standard Pflegeberufe, Ausbildungs- und Prüfungsverordnung PflAPrV § 4 Absatz 3 [...]

Strategischer Einkäufer im Gesundheitswesen

Strategischer Einkäufer im Gesundheitswesen Lehrgangskonzept zur Qualifizierung für den Einkauf Kurz zum Seminarinhalt Der Kosten- und Wettbewerbsdruck im Gesundheitswesen stellt Einkäufer vor neue Herausforderungen. Steigende Personal- und Sachkosten, Änderungen bei der Einnahmesituation und eine Reduzierung der Fördermittel sowie gesetzliche Abrechnungsvorgaben erfordern ein Umdenken. Das Lehrgangskonzept vermittelt umfangsreiches Wissen über die strategische Ausrichtung und Arbeitsweise des Einkäufers, Management und Controlling-Strategien sowie die Effizienz [...]

WEBINAR: Basishygiene bei Reinigungs- und Wäscheservice – was brauchen wir jetzt in der Rehaklinik?

Basishygiene im Reinigungs- und Wäscheservice  was brauchen wir jetzt? Kurz zu den Seminarinhalte Die Corona-Krise zeigt, wie wichtig eine gute Basishygiene ist. Hygiene bei der Reinigung und im Wäscheservice sind wichtige Faktoren zur Vermeidung von Keimverschleppungen und zur Unterbrechung von Infektionsketten. Doch welche (Hygiene-) Maßnahmen in diesen Bereichen sind tatsächlich zielführend? Wie lassen sich [...]

online Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte

Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte auf Basis von europäischer Verordnung EG 852/2004 und nationaler Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)r Kurz zu den Seminarinhalte Bei Schulungen zur Lebensmittelhygiene handelt es sich demgemäß um verbindliche Pflicht-Schulungen für die Betriebsangestellten, für welche bei Nichterfolgen, gemäß die im Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) verankerten Bußgeldvorschriften unter § 60 Anwendung [...]