
Küchen- und Lebensmittelhygiene im 360° Blick
Datum/Zeit
Date(s) - 04. Mai 2021 - 05. Mai 2021
Ganztägig
Veranstaltungsort
München, PEG - DIE AKADEMIE
Kreillerstr. 24,
81673, München
Referent

Dr. Dorothea Auerswald
Ökotrophologin
IHK-geprüfte Schädlingsbekämpferin, Technical Application Manager Ecolab Pest Deutschland GmbH

Robert Diede
Business Development Manager
Ecolab Deutschland GmbH

André Funke
Senior Program Leader
Leiter Anwendungstechnik Institutional Europa, Ecolab Deutschland GmbH
Dieses Seminar gibt einen 360°-Blick auf die gesetzlichen Grundlagen von Lebensmittelhygiene und wird somit den gesetzlichen Erfordernissen zur bedarfsgerechten Schulung für HACCP-Verantwortliche gerecht. Für Lebensmittelunternehmer ist ein gut strukturiertes Eigenkontrollsystem erforderlich. Eindeutige Strukturen und ein Krisen-Havariemanagement geben Sicherheit und führen zur Minimierung von Hygienerisiken. Ein wirksames Hygienemanagement sind die Grundlage für sichere Lebensmittel. Die Verantwortung für Lebensmittelunternehmen wird dargestellt.
Inhalt
Tag 1: ECOLAB: Herr Robert Diede und Herr André Funke; PEG-FBVM W.Hötzer
Tag 2: Lebensmittelsachverständiger n.n.
- News update – Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
- Gesetzliche Grundlagen gemäß den Verordnungen über Lebensmittelhygiene, VO (EG) 852/2004 und VO (EG) 853/2004 u.w.
- Die Anforderungen an den Lebensmittelkreislauf und deren Risiken
- Problem Küchenfußboden; Hygiene versus Arbeitssicherheit
- Temperaturerfordernisse – Möglichkeiten der Temperaturmessungen
- Schädlingsmonitoring und Schädlingsbekämpfung
- Der Hygiene Checkup
- Schulungspflichten der Lebensmittelunternehmer im Lebensmittelrecht/ Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene und deren praxisnahe Umsetzung
- HACCP Hygienepraxis und Dokumentation
- Lebensmittel-Mikrobiologie
- Hygieneorganisation und Umsetzung von HACCP in Küche und Speisenversorgung
- Verantwortlichkeiten des Lebensmittelunternehmers
Seminarziele
- Umfassende Kenntnisse über alle Bereiche der erforderlichen Küchen-/Lebensmittelhygiene neu erwerben bzw. auffrischen und vertiefen
- Aktuelle gesetzliche Anforderungen kennenlernen und in die Praxis umsetzen
- Erwerb der Bescheinigung zum Nachweis erforderlicher Kenntnisse für HACCP-Verantwortliche (Pflichtnachweis)
Zielgruppe
- Küchenleiter, Hauswirtschaftsleiter, Wirtschaftsleiter, deren Stellvertretungen, Hygiene-/HACCP-Beauftragte, Hygienefachkräfte, Nachwuchskräfte
Teilnahmegebühr
(einschließlich Unterlagen und Seminarverpflegung, zzgl. USt.)
EUR 298,00
P.E.G.- Mitglieder erhalten 10% Rabatt.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Veranstalter
PEG – DIE AKADEMIE
www.peg-dieakademie.de