Nachhaltigkeit im Bereich Küche

Workshop

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Datum/Zeit
Date(s) - 05. November 2021
9:00 - 16:30

Veranstaltungsort

Johann Jacobs Haus GmbH

Obernstraße 20,
28195, Bremen

Dieses Seminar buchen


Referent

Mirko Voigt,

Mirko Voigt

Inhaber mirko voigt coaching

Dipl. Betriebswirt, Trainer (IHK),Online-Trainer (IHK)
Ausbilder (IHK), Micro-Trainer (IOM)

In kleinen Arbeitsgruppen lernen die Teilnehmer schnell umsetzbare Maßnahmen kennen, wie sie nachhaltig bis zu 60% Energiekosten/CO2, 40% Personalkosten und bis zu 50% Wareneinsatz bei steigender Frischequalität dauerhaft einsparen können.

Erreichen Sie mit geringem Aufwand Ihre Nachhaltigkeitsziele.

Inhalt

  • Wie lässt sich Nachhaltigkeit für den Bereich Küche beschreiben?
  • Mit welchen Mitteln kann ich heute eine Analyse des Bereichs Küche auf Optimierungspotential im Kochprozess durchführen?
  • Wodurch können Personalkosten minimiert werden?
  • Welche Möglichkeiten der Warenkosten Minimierung stehen zukünftig zur Verfügung?
  • Wie können wir die Energiebilanz im Kochprozess nachhaltig verbessern?
  • Wodurch kann der Einsatz vom Reinigungsmitteln langfristig reduziert werden?

Seminarziele

  • Ziel des Workshops ist es, mit den Teilnehmern Möglichkeiten zu erarbeiten, die Sie in die Lage versetzen, zukünftig dauerhaft nachhaltig mit Ressourcen im Bereich Küche umzugehen

Voraussetzungen

  • Den Willen die Zukunft nachhaltig gestalten zu wollen, Veränderungen zuzulassen. Kenntnisse in mathematischen Grundrechenarten, Grundkenntnisse Tabellenkalkulation (Excel)

Zielgruppe

  • Geschäftsführer, kaufmännische Entscheider, Küchenleiter und Mitarbeiter(innen) mit Erfahrung in der Praxis aus dem Bereich Küche, um die Zusammenhänge der „Kostenfaktoren in der Küche“ besser einschätzen und nachhaltig steuern zu können

Teilnahmegebühr

(einschließlich Unterlagen und Seminarverpflegung, zzgl. USt.)
EUR 249,00
P.E.G.-Mitglieder erhalten 10% Rabatt.

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Veranstalter


PEG – DIE AKADEMIE
www.peg-dieakademie.de


Kooperationspartner

JACOBS DOUWE EGBERTS DE GMBH

JACOBS DOUWE EGBERTS DE GMBH

www.jacobs-professional.de

Kategorien

Schlagwörter

Analyse, Energiebilanz, Fortbildung, Kosten sparen, Kostenfaktoren in der Küche, Kostenplanung, Küche, Küchenleitung, Küchenmanagement, Mirko Voigt, München, Nachhaltigkeit, Optimierungspotential, P.E.G. eG, PEG - DIE AKADEMIE, Personalkosten, Seminar, Verpflegungsmanagement, Warenkosten Minimierung, Weiterbildung, Workshop

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Von |05 11 2021|

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