Online Seminar: Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte

auf Basis von europäischer Verordnung EG 852/2004 und nationaler Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)

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Datum/Zeit
Date(s) - 04. November 2021
14:00 - 15:30

Veranstaltungsort

München, PEG AKADEMIE

Kreillerstr. 24,
81673, München

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Referent

Wilfried Hötzer,

Wilfried Hötzer

Fachberater/- Bereichsleiter P.E.G. eG

Verpflegungsbetriebswirt (HMA), Küchenmeister, QMB und Beauftragter für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 (DGQ)

Schulung zur Lebensmittelhygiene gemäß Erfordernis für Betriebsangestellte gemäß § 3 – Allgemeine Hygieneanforderungen LMHV – dürfen leicht verderbliche Lebensmittel nur so hergestellt, behandelt oder in Verkehr gebracht werden, dass sie bei Beachtung der im Verkehr erforderlichen Sorgfalt der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind. Gemäß $4 LMHV müssen Personen die in Lebensmittelbetrieben tätig sind, wenn sie in den zuvor genannten Prozessen eingebunden sind, entsprechend ihrer jeweiligen Tätigkeit in Sachen Lebensmittelhygiene geschult werden.

Inhalt

Von den zuständigen Überwachungsbehörden wird für jede(n) Beschäftigte(n) der sogenannte Sachkundenachweis anhand erfolgter Schulungen/ und -inhalte gefordert.

Bei Schulungen zur Lebensmittelhygiene handelt es sich demgemäß um verbindliche Pflicht-Schulungen für die Betriebsangestellten, für welche bei Nichterfolgen, gemäß die im Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) verankerten Bußgeldvorschriften unter § 60 Anwendung finden.

Alle Schulungen zur Lebensmittelhygiene müssen, jew. personenbezogen, schriftlich dokumentiert und auf Verlangen der zuständigen Behörden dieser zur Einsicht zur Verfügung gestellt und nachgewiesen werden.

Jede(r) Teilnehmer(in) erhält über die Teilnahme an diesem Online Seminar der P.E.G.-Fachberatung Verpflegungsmanagement:

  • eine namentlich auf sie/ihn ausgestellte, schriftliche Teilnahmebestätigung
  • ein Handout

Seminarziele

  • Spezifische Inhalte und Kenntnisse zur Lebensmittelhygiene auffrischen,
    bzw. neue Kenntnisse erwerben; Nachweis erlangen über die Durchführung von Schulungserfordernissen gemäß gesetzlicher Grundlagen

Zielgruppe

  • Personen die in Lebensmittelbetrieben (wie u.a. der Gemeinschaftsverpflegung, in Gesundheitseinrichtungen von Kliniken, Reha-Kliniken, Senioren- und Pflegeeinrichtungen)

Teilnahmegebühr

(einschließlich Unterlagen, zzgl. gesetzlicher USt.)
EUR 59,00

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.


Veranstalter

PEG AKADEMIE

Kategorien

Schlagwörter

(EG) Nr. 852/2004, Allgemeine Hygieneanforderungen, JP 2021, Lebensmittelhygiene, LMHV, P.E.G. eG, PEG - DIE AKADEMIE, PEG eG, Schulung, Seminar, Verpflegungsmanagement, Webinar, §4 der LMHV

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Von |04 11 2021|

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