GV-Praxis Spezial

Gemeinsam mit der gv-praxis,  geben wir anlässlich unseres 50. Jubiläums spannende Einblicke in den Caremarkt. Im Fokus stehen fachlich aufbereitete Informationen unserer Mitglieder und den Fachabteilungen für Führungskräfte und Entscheider. Wenn es eine bedeutende Visitenkarte der Einrichtungen gibt, dann gehört mit Sicherheit die Verpflegung dazu. Sie gilt als ein zentraler Bereich in Kliniken, Reha-Zentren [...]

Aktionswoche: Deutschland rettet Lebensmittel – 22. bis 29 September 2020

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Partner von „United Against Waste“, über zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll. Alle haben daran ihren Anteil: Primärproduktion, Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung sowie Verbraucherinnen und Verbraucher. Laut einer Untersuchung des Umweltbundesamtes wirken sich Lebensmittelabfälle aus Gastronomie, Großküchen und Catering besonders negativ auf  die Umwelt [...]

20. PEG – FACHTAGUNG : Neues Forum CARE!

Zum ersten Mal Teil der PEG - FACHTAGUNG: das Forum CARE. Lesen Sie hier, welche spannenden Programmpunkte Sie erwarten! 11.30 Uhr — Begrüßung — Stefan Köbler 11.40 Uhr — Das Indikatorenverfahren hat begonnen! Zwischen Pflege und Datenerfassung — Melanie Eckert 12.15 Uhr — Mobile Lösungen - Indikatorenerfassung via App, Software und QM-Beratung — Bastian Haase [...]

20. PEG – FACHTAGUNG: Forum Pflegekräfte

11.30 Uhr Begrüßung - Anton J. Schmidt 11.35 Uhr Pflegebevollmächtige der Bundesregierung - Andreas Westerfellhaus 12.05 Uhr Veränderung durch die generalistische Pflegeausbildung - Norbert Matscheko 12.35 Uhr Diskussion - Moderation: Ulrike Steinecke 13.15 Uhr Mittagessen 14.30 Uhr Unterstützung der Pflegekräfte durch Robotik am praktischen Beispiel - Dr. Jan Harder 14.55 Uhr Veränderung der Rahmenbedingungen im [...]

Von |24 07 2019|

Kurzbericht aus dem Forum Verpflegungsmanagement zur Fachtagung 2018

Verpflegungsmarketing!! „Tue gutes und rede darüber“ oder auch „klappern gehört zum Geschäft“. Werbung gut, alles gut? Verpflegungsmarketing erschöpft sich keinesfalls darin einfach nur die Küchenleistung werblich gut zu vermarkten. Vielmehr ist gutes Verpflegungsmarketing ein ganzheitliches Konzept, welches in erster Linie gegenüber seinen Kunden mit besonderen, überdurchschnittlichen Verpflegungsinhalten, -leistungen & Service aufwartet. Wer seinen Patienten/Bewohnern und [...]

Innovative Care-Verpflegungskonzepte in den Niederlanden – Erfahrungsaustausch

Die P.E.G.-Fachberatung Verpflegungsmanagement, lädt Sie herzlich ein zu „Innovative Care-Verpflegungskonzepte in den Niederlanden - Erfahrungsaustausch“ Eine gemeinsame Veranstaltung der ErfaFoodService in Kooperation mit der P.E.G.-Einkaufs- und Betriebsgenossenschaft eG. Wann:             21. und 22. November 2018 Wo:                 Niederlande (Nijmegen, Delft, Appeldorn) Warum in Sachen Speisenversorgung in die Ferne schweifen? – Ganz einfach, weil Holland [...]

Bald ist es soweit – besuchen Sie unser Forum Verpflegungsmanagement bei der 19. PEG-Fachtagung

Insbesondere für das „Forum Verpflegungsmanagement“, mit einem Auszug der u. g. Themenschwerpunkte, laden wir Sie hiermit ganz besonders herzlich ein. Profilierte Verpflegungsleistungen, bewusstes Abheben vom üblichen Standard. Eine positive Differenzierung gegenüber dem Wettbewerb bietet mehr denn je Chancen für die Küche, sich in Eigenregie zu behaupten. Komplementär zur besonderen Leistung braucht es jedoch ein gutes [...]

Proaktiv in die Zukunft – Personalsituation im Caremarkt

Im Rahmen der jüngst durchgeführten Personalmanagement-Befragung bei 150 Entscheidern im Heim und Kliniksektor durch das Wirtschaftsmagazin gv-praxis in Zusammenarbeit mit der PEG-Fachberatung ergibt sich ein klares Bild. Die Personalsituation in Care-Küchen verschärft sich weiter. Eines der zentralen Themen ist auch hier der bereits vorhandene Fachkräftemangel! In Ergänzung zur Veröffentlichung der Ergebnisse lesen Sie nachfolgend einen [...]

Wir blicken zurück – 1. PEG-Netzwerktreffen – Verpflegungsmanagement

„Die Küche im Wandel, Zukunftsvisionen in der Verpflegung“ und weitere interessante Themen rund um das Thema Verpflegung bildeten die Inhalte dieses 1. PEG-Netzwerktreffen Verpflegungsmanagement, welches in den Räumlichkeiten von Nestle Professional durch Gerhard Heß, Prokurist der P.E.G. Einkaufs- und Betriebsgenossenschaft und Eberhard Baumgärtner, Nestle Professional, eröffnet wurde. Gleich der erste Beitrag zum Thema „Was bringt, [...]